欢迎来到建材市场网!建材市场查询、建材市场动态、建材市场促销
2017年机遇与挑战并存 智能家居市场如何突破?
日期:2017-03-09 12:00 阅读:807

  【招商宝】最近几年,智能化技术飞速发展,不仅仅在手机、电子产品等行业得到应用,具体到家居行业,智能化家居产品层出不穷,市场前景被业内外人士肯定。随着智能家居领域的发展,一些问题开始显现,转型智能家居领域的企业面临诸多挑战。

 

  2017年机遇与挑战并存 智能家居市场如何突破?

  智能家居市场前景光明无限

  如今的中国早已不是吃饱穿暖的年代,而是讲究生活质量的提升,它以其安全、方便、高效、快捷的优势改变了人们对家居生活的看法,以其智能化、个性化、信息化的独特魅力瞬时招揽了大批粉丝。随着以90后为代表的新一代家庭业主的形成,更多智能化的应用会变得更具吸引力,而相对注重隐私的他们,也是智能家居产品爆发的一大关键因素。

  我国引入智能家居还要追溯到2000年,如今发展了十多年,各项技术已经相对完善,也有越来越多的人选择去了解或投入到该行业中去,更有一部分用户都已经开始尝试享受智能家居带来的智能化生活。最值得一提的是,从国家层面来看,政府也在积极推动以互联网为代表的新型产业的发展。在此背景下,中国智能家居市场已经蠢蠢欲动,亟待爆发。

  智能家居企业面临诸多机遇与挑战

  经济的快速发展给智能家居市场的蓬勃发展提供了无限动力,但让人不解的是,目前国内专门提供智能家居服务的公司并不多见,分析其中缘由主要有二,一来智能家居与家居装修是两个截然不同的概念,智能家居牵涉的技术种类非常多样化,传统的装修公司提供不了相应的服务,就算有,也只是很简单的门禁之类的安装,满足不了人们的切实需求;二来,智能家居并不是某个厂家设计出产品或系统就可以,每个家庭的需求都不同,而作为智能家居公司要根据用户不同的产品,形成一个完整的系统,而这对于国内大部分公司来说,还存在很大困难,而这就是智能家居外热内冷的主要原因,然而这也是想要深耕该领域的智能家居企业的绝佳良机。

  虽说前路一片光明,但智能家居在前行的路上还会面临太多未知数,市场不是特别成熟、行业标准还未统一,这对于想要进驻该行业的很多初创公司相当不利。另外,由于受限于智能家居的科技成本及潜伏时间,技术的不成熟、系统的不稳定及人们的接受度会让智能家居创业成本过高,导致资金链困难,这是一个不可忽视的问题。