欢迎来到建材市场网!建材市场查询、建材市场动态、建材市场促销
安华瓷砖申文玲:瓷砖卫浴分营效果更好
日期:2012-07-03 12:00 阅读:134

    摘要:首先在管理这方面,就是整个店面的管理,跟员工沟通好,做好沟通,员工的培训、销售技巧,还有产品知识,专业知识的培训,再有就是你的销售渠道,因为现在整个的市场大环境都是这样的,客户进店率特别少,通过像家装、小区或者工装工程这些方面来增加进店客户,从这些方面解决了一些客源的问题,终端的销售问题,也是今年业绩做得比较好的一个原因。

    安华瓷砖申文玲:瓷砖卫浴分营效果更好

    6月29日,2012安华瓷砖第二届全国店长会议在佛山市西樵山大酒店举行,本次会议以“超级战舰,王牌店长”为主题,安华瓷砖全国销售精英共同参加团队培训,经过专业训练,来自全国的店长都展现出良好的精神面貌迎接下半年的销售任务。记者采访安华瓷砖石家庄店长申文玲时了解到,安华瓷砖瓷卫分开经营后,更有利于突出瓷砖的优势,达到更好的销售效果。

    【记者】:您在安华瓷砖这个团队工作了多久了,有一些什么样的心得体会?

    【申文玲】:我是2010年进入的安华瓷砖,有三年了,之前我是做卫浴的,我是从卫浴转过来的,就三年的时间。

    【记者】:刚开始怎么会来到安华工作呢?

    【申文玲】:这个也是经过朋友的介绍,就说安华的团队挺不错的,所以我就过来试一下,结果待了三年,觉得确实挺不错。

    【记者】:您之前是从卫浴做到现在的瓷砖,从瓷卫一体店到瓷砖独立店,有一些什么不一样的感觉呢?比如说做瓷砖和做卫浴有一些什么样的心得体会,或是有一些什么技巧?。

    【申文玲】:其实我之前在卫浴主要是做库管,管理库房,卫浴可能小零件、金属部件比较多,但是瓷砖就是整个的在售前、售中、售后这些,前期的像测量,计算面积,块数,如果有特殊的铺贴方法的话,就比方说上、下墙分开,两种规格,或者是加标线,再有就是地面拼花什么的,就这些比较特殊一些,需要特别的计算。

    【记者】:你自己感觉,比如说消费者去买瓷砖,或者买卫浴,会不会有一些不一样的要求或者是选择?

    【申文玲】:对,会不一样的,因为瓷砖都是前期的,基本上家里装修房子,给了时间之后,基本上第一项就是开始铺贴瓷砖,卫浴基本上是最后一项了,所有的都弄完了,最后装卫浴,基本上是这样的。

    【记者】:您接触到的客人,他买了瓷砖,就买了咱们安华的瓷砖之后,会顺带的去选择安华的卫浴吗?

    【申文玲】:会,都会,因为我们都是一个经销商,我们样板间里也摆着卫浴,我们适当的会推荐他们看我们的卫浴,让他们连带式的,买了瓷砖也选择我们的卫浴,让他们加深对我们安华品牌的印象。

    【记者】:所以基本上大部分都会买了瓷砖,也会买咱们安华的卫浴产品?

    【申文玲】:对,基本上都是这样的。

    记者:今年石家庄的业绩是怎么样的?

    【申文玲】:今年我们是比去年强挺多的,今年我们的目标是四百万,年销售目标是四百万,一个月四十万。

    【记者】:现在已经过去五个多月了,业绩怎么样?

    【申文玲】:业绩基本上差不多,二百万,对,一半。

    【记者】:那也是非常好的数字,您是优秀店长的候选人,说一下您的冀望,或者一个优秀的店长要具备什么样的特质,跟我们分享一下。

    【申文玲】:首先在管理这方面,就是整个店面的管理,跟员工沟通好,做好沟通,员工的培训、销售技巧,还有产品知识,专业知识的培训,再有就是你的销售渠道,因为现在整个的市场大环境都是这样的,客户进店率特别少,通过像家装、小区或者工装工程这些方面来增加进店客户,从这些方面解决了一些客源的问题,终端的销售问题,也是今年业绩做得比较好的一个原因。